«Мы продолжим»: Песков рассказал о развитии отношений России и Армении

«Мы продолжим»: Песков рассказал о развитии отношений России и Армении

Россия рассчитывает на партнерство и союзничество в рамках двусторонних отношений с Арменией. Соответствующее заявление в четверг, 13 июня, сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Данным тезисом он ответил на вопрос журналиста о ранее сделанном премьером Армении Николом Пашиняном заявлении касательно Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

- Мы продолжим наши контакты с армянской стороной, мы рассчитываем на то, что будет превалировать союзнический характер, партнерский характер наших отношений, - приводит мнение официального представителя Кремля ТАСС.

Днем ранее Никол Пашинян сообщил, что Армения выйдет из Организации Договора о коллективной безопасности. Позднее глава МИД республики Арарат Мирзоян заявил, что премьер не говорил, что страна намерена выйти из ОДКБ.

Ереван приостановил свое участие в Организации Договора о коллективной безопасности, о чем сообщил Пашинян. «Вечерняя Москва» выяснила у политолога Юрия Светова, почему Армения приняла такое решение и какие могут быть из-за этого последствия.

Источник:
VM.RU
17:07
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.