На юге столицы стартовал капремонт дома 1973 года постройки

На юге столицы стартовал капремонт дома 1973 года постройки

В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда начались работы по обновлению дома № 20 по улице Шипиловская. Этот девятиэтажный панельный дом возведен в 1973 году по типовому проекту. В 2024 году на объекте приведут в порядок фасад, отремонтировав его по новой современной технологии и заменят кровельное покрытие.

В Москве фасады панельных домов, облицованных изначально мелкоразмерной плиткой, обновляются по передовой технологии с применением полимерцементных смесей на армирующих сетках. Капитальный ремонт фасада по такой технологии требует от мастеров высокого профессионализма. Для удобства жителей работы разделили на несколько этапов. На первом этапе стены дома промыли и исправили геометрию панелей. На следующем этапе специалисты нанесут клеевые составы с армирующей сеткой, слои декоративной штукатурки и краски, а также приведут в порядок межпанельные швы. Их расчистят и заделают вновь современным материалом, который в дальнейшем не позволит проникнуть внутрь влаге и холоду. По окончании основного объема работ в доме установят современные стеклопакеты в местах общего пользования, отремонтируют внутренние и наружные откосы, обновят покрытие цоколя. На лоджиях здания заменят экраны и уложат новое напольное покрытие. Приведут в порядок входные группы и выполнят устройство новой отмостки. Также в рамках капитального ремонта в этом году предусмотрена замена кровельного покрытия. Специалисты уже приступили к демонтажу старого покрытия. Затем заново отольют стяжку, а поверх нее уложат полимерно-битумный материал.

Девятиэтажный дом № 20 по улице Шипиловская был построен в 1973 году по проекту типовой серии. Пластику главных фасадов формируют вертикальные линии лоджий и горизонтальные линии балконных ограждений. Интересно отметить, что неподалеку находится уникальный историко-архитектурный комплекс Царицыно, основанный в 1776 году Екатериной II. Он включает: дворцовый комплекс, живописные парки, пруды, хозяйственные и парковые постройки. Посетители могут окунуться в прошлое, прогуляться по аллеям парка и оценить красоту архитектуры.

Источник:
VM.RU
07:03
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.