«Нескучная погода»: Вильфанд пообещал новые температурные рекорды

«Нескучная погода»: Вильфанд пообещал новые температурные рекорды

Рекорды экстремально высокой температуры снова ожидаются в ряде российских регионов на грядущей неделе. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

- В Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях в ближайшие дни будет 40-42 градуса, в Краснодарском каре - 39-41. Очень жаркая погода в Бурятии - 37, в Забайкальском крае - 39-41, на юге Амурской области - 35-36, в Иркутской области, на западе Якутии - 32-37, - сказал эксперт.

Он добавил, что в Ростовской области и Ставропольском крае, помимо жары, ожидаются ливни, гроза и ветер до 23-25 метров в секунду.

- Поэтому тут летом погода нескучная, я бы сказал, в кавычках, - заключил Вильфанд в беседе с РИА Новости.

После незначительного похолодания в выходные дни с понедельника в столицу начнет возвращаться жаркая погода. Об этом «Вечерней Москве» рассказал синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин. Он также рассказал, ожидаются ли в столичном регионе пожары и смог на фоне продолжительной 30-градусной жары.

Руководитель прогностического центра «Mетео» Александр Шувалов также сообщил о возвращении аномальной жары в столицу после понижения температуры в выходные. По его словам, в понедельник, 8 июля, еще прогнозируется плюс 27-28 градусов, но уже во вторник, 9 июля, столбики термометров поднимутся до 30 градусов. Вся будущая неделя будет солнечной и без осадков.

Источник:
VM.RU
07:40
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.