Новость о визите Владимира Путина в КНДР заняла первые полосы мировых СМИ

Новость о визите Владимира Путина в КНДР заняла первые полосы мировых СМИ

Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Северную Корею. Встреча мировых лидеров стала главной темой ключевых мировых СМИ. В этом убедился корреспондент «Вечерней Москвы».

К примеру, американский телеканал CNN опубликовал материал о том, что перспектива развития отношений Москвы и Пхеньяна стала поводом для беспокойства как в Вашингтоне, так и в Сеуле.

Газета The New York Times обратила внимание на то, что Путин прибыл с визитом в Северную Корею впервые за 20 лет. По мнению автора публикации, Москву и Пхеньян сблизила спецоперация на Украине.

В свою очередь китайское издание Global Times (GT) назвало сближение России и Северной Кореи рациональным выбором. Автор материала подчеркивал, что в настоящее время обе страны находятся в изоляции из-за действий Соединенных Штатов Америки.

Путин во вторник, 18 июня, прибыл с государственным визитом в КНДР. Его самолет приземлился в аэропорту Пхеньяна. Сторонами в ходе переговоров был подписан Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

Что обсуждали лидеры двух государств на встрече - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
21:14
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.