Новый запрет для автомобилистов начал действовать в России с 1 июня

Новый запрет для автомобилистов начал действовать в России с 1 июня

С 1 июня впервые начал действовать запрет езды на зимней шипованной резине в летний сезон. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовых актов.

- На транспортном средстве категорий M1 и N1 установлены шины с шипами противоскольжения, применяемые в летний период (июнь, июль, август), - гласит один из пунктов перечня неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Аналогично, на летней резине запрещается ездить в зимний период. За нарушение может грозить штраф в размере 500 рублей.

В социальных сетях распространился список безрецептурных препаратов, которые оказались запрещены к приему водителям автомобильных средств. В перечень вошли вполне безобидные препараты, например, жаропонижающее «Терафлю» и обезболивающее «Спазмалгон». «Вечерняя Москва» обсудила с экспертом, за прием каких лекарств водителю действительно может грозить реальный штраф.

С начала июня в жизни россиян произойдет ряд изменений. Так, в России индексируют страховые пенсии, введут новые правила расчета единого пособия, а также введут меру по продаже алкоголя в кафе на летних верандах. Об этих и других нововведениях - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
08:04
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.