NYT опубликовал якобы обсуждавшийся в Стамбуле договор о нейтралитете Украины

NYT опубликовал якобы обсуждавшийся в Стамбуле договор о нейтралитете Украины

Газета The New York Times утверждает, что в ее распоряжение попал оригинальный текст соглашения о нейтралитете Украины и гарантиях безопасности. Документ обсуждался в Стамбуле в 2022 году представителями Москвы и Киева.

Документ называется «Договор о постоянном нейтралитете и гарантиях безопасности Украины» и якобы содержит 18 статей и шесть приложений. NYT подчеркивает, что опубликованный материал не является оригиналом, его текст был «перепечатан, чтобы скрыть идентифицирующие признаки».

В ходе встречи с руководством МИД РФ президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о вариантах мирного разрешения конфликта на территории Украины. Он заявил, чтобы переговоры между Москвой и Киевом состоялись, украинскому правительству следует вывести свою армию со всей территории новых регионов России.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин поделился, что некоторая часть депутатов Верховной рады Украины уже начала обсуждение предложения президента России. Он отметил, что чем дольше парламентарии будут надеяться, что за них все вопросы решат США и страны Евросоюза, тем меньше останется граждан страны.

Источник:
VM.RU
16:41
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.