Обвиняемый в финансировании теракта в «Крокусе» частично признал вину

Обвиняемый в финансировании теракта в «Крокусе» частично признал вину

Обвиняемый в финансировании нападавших на концертный зал «Крокус Сити Холл» Якубджони Юсуфзода частично признал вину. Об этом сказано в тексте решения суда по жалобе на его арест.

- В апелляционной жалобе адвокат Афанасьев А. В. считает постановление суда незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, - говорится в тексте.

Кроме того, обвиняемый до этого не привлекался к уголовной ответственности, он также не судим, имеет место жительства на территории России у своих родственников. С момента задержания он активно сотрудничает с органами предварительного следствия. Также по уголовному делу обвиняемый дает последовательные признательные показания, частично признал вину в предъявленном обвинении.

Согласно решению суда, данное обстоятельство свидетельствует о формальной проверке судом обоснованности применения к Юсуфзоде меры пресечения в виде заключения под стражу. При этом суд с доводами защиты не согласился и оставил обвиняемого под стражей, передает ТАСС.

Директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рей предупредил об угрозе для Штатов: там может произойти террористическая атака, которая сравнится по масштабу с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл». Существует ли вероятность такого действия, «Вечерняя Москва» узнала у экспертов.

Источник:
VM.RU
19:53
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.