Олимпийская чемпионка Мария Киселева поддержала идею об усилении контроля за питанием в летних лагер

Олимпийская чемпионка Мария Киселева поддержала идею об усилении контроля за питанием в летних лагер

Депутат Мосгордумы, трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева поддерживает инициативу коллег из Госдумы РФ, которые предлагают этим летом усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских лагерях. Об этом сообщил корреспондент агентства городских новостей «Москва».

- Наши дети в летних лагерях должны питаться так же хорошо, как и дома, а может, даже и лучше. Если есть возможность, необходимо привлекать к контролю и общественность в лице мам отдыхающих здесь ребят, которые могут зафиксировать очевидные нарушения, если они вдруг случатся. Но меньше всего хотелось бы, чтобы эта инициатива превратилась в очередную кампанейщину и нарушила бы грань между безопасностью наших детей и бюрократическим давлением на предпринимателей, - сказала Киселева.

По ее словам, организация питания детей - достаточно чувствительная сфера. Ее необходимо контролировать самым тщательным образом, чтобы не допустить в подмосковных детских лагерях ситуаций, которые произошли несколько лет назад в Анапе и Бурятии. Особенно - в условиях жаркой погоды, которая установилась в Московском регионе.

В первую очередь, по ее мнению, необходимо обеспечить правильную тепловую обработку продуктов. Приготовление продуктов должно проходить исходя из принципов щадящего питания в виде варки, паровой обработки, тушения, запекания. Также готовые блюда должны подаваться на стол не позднее двух часов с момента приготовления, что предотвратит размножение патогенных микроорганизмов. Помимо этого, продукты необходимо закупать только у проверенных поставщиков, которые не подсунут просроченные или некачественные продукты.

Сейчас контроль за выполнением санитарных правил, за качеством и безопасностью питания в детских оздоровительных лагерях осуществляет Государственная санитарно-эпидемиологическая служба.

Источник:
VM.RU
21:47
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.