Песков объяснил, с чем связаны ограничения на въезд Риттера в Россию

Песков объяснил, с чем связаны ограничения на въезд Риттера в Россию

Ограничения Соединенных Штатов на въезд бывшего американского разведчика Скотта Риттера в Россию могут быть связаны с его статусом. Об этом во вторник, 4 июня, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Он бывший сотрудник спецслужб, поэтому на него могут распространяться определенные ограничения на выезд за границу, - сказал представитель Кремля.

По его словам, такая практика в отношении бывших разведчиков есть во множестве стран мира. Однако в случае, если на Риттера не распространяются подобные ограничения, то действия Госдепартамента являются проявлением «очередной оголтелой кампании», чтобы препятствовать гражданам США устанавливать контакты с Россией, передает ТАСС.

Скотт Риттер ранее сообщил, что таможенники в Соединенных Штатах изъяли его паспорт при посадке в самолет, не дав вылететь в Россию на ПМЭФ. Он рассказал, что когда садился на рейс, который вылетал из Нью-Йорка, то офицеры таможенно-пограничной службы изъяли его паспорт.

Президент РФ Владимир Путин на текущей неделе примет участие в серии мероприятий под эгидой ПМЭФ-2024 в Санкт-Петербурге. Пленарное заседание форума запланировано на 7 июня.

27 мая стало известно, что Россия пригласила движение «Талибан»* для участия в Петербургском международном экономическом форуме.

*Признано террористической организацией и запрещено в РФ.

Источник:
VM.RU
13:11
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.