Песков: Попытки урегулирования украинского вопроса без России нерациональны

Песков: Попытки урегулирования украинского вопроса без России нерациональны

Попытки проводить форумы для урегулирования украинского кризиса без участия России нельзя называть рациональными. Об этом в пятницу, 12 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, на данном этапе Москва не видит готовности Киева к переговорам, так как на Украине действует запрет президента Владимира Зеленского на контакты.

Он отметил, что стамбульский договор мог бы стать базисом для переговоров по Украине, но за два года появился ряд новых реалий. Он заключил, что обсуждение переговоров на данном этапе неуместно, передает ТАСС.

Сценарий стамбульских соглашений не позволит достичь мира между Россией и Украиной, поскольку Киев не будет выполнять требования Москвы. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщил политолог Дмитрий Журавлев.

Президент Украины Владимир Зеленский в конце марта сообщил, что готов на проведение переговоров с президентом России Владимиром Путиным до выхода на границы 1991 года. Дмитрий Песков ранее заявлял, что РФ не приемлет навязанных Киевом правил для переговоров.

15:07
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.