Польша ограничила въезд для дальнобойщиков с Украины

Польша ограничила въезд для дальнобойщиков с Украины

Польша ввела ограничения на пересечение границы для украинских дальнобойщиков, которые работают без разрешения на международные грузовые перевозки. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщила Государственная таможенная служба (ГТС) Украины в своем Telegram-канале.

- Польской стороной в пунктах пропуска приостановлен пропуск на въезд и выезд из Республики Польша украинских грузовых транспортных средств, - говорится в сообщении.

При этом в Варшаве не уточнили, с чем связаны нововведенные ограничения.

В середине мая украинские дальнобойщики вышли на акцию протеста на трассе Киев - Одесса из-за вступления в силу нового закона о мобилизации. Уточняется, что дальнобойщики опасаются вручения повесток и задержания сотрудниками военкоматов при пересечении границы, поскольку водители не попадают под бронь от призыва в Вооруженные силы Украины.

В конце июня глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский выразил мнение о том, что Европа обязана научиться «играть в эскалацию» с Россией и конфисковать принадлежащие ей замороженные активы. В пример он привел конфискацию замороженных активов РФ на общую сумму около 300 миллиардов евро.

Источник:
VM.RU
12:08
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.