Причастные к терактам в Дагестане боевики ликвидированы

Причастные к терактам в Дагестане боевики ликвидированы

Ликвидированы пять боевиков, причастных к терактам в Дагестане. Следователям удалось установить их личности. Соответствующая информация появилась в телеграм-канале СК РФ.

Речь идет о лицах, совершивших нападение на синагогу и церковь. Их обвиняют в совершении преступлений по статьям о теракте, незаконном приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия и его хищении.

"Соучастниками были обстреляны сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, погибли 15 правоохранителей, а также 4 гражданских лица, в том числе православный священник", – говорится в публикации.

В настоящее время на месте случившегося работают следователи, криминалисты, а также специалисты судебно-экспертного центра. В рамках расследования устанавливаются иные причастные к нападению.

Религиозные здания в Дербенте попали под обстрел вечером 23 июня. Также сообщалось о вооруженном нападении на пост ДПС в Махачкале.

Уточнялось, что среди убитых при нападении на церковь и синагогу в Дербенте были сотрудники ЧОПа, полиции и Святой отец Николай.

Следственный комитет по факту терактов возбудил уголовные дела. В Дагестане на фоне случившегося объявили трехдневный траур.

Источник:
M24.RU
11:10
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.