Путин и Лукашенко обсудили недопущение эскалации на Украине

Путин и Лукашенко обсудили недопущение эскалации на Украине

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили вопросы безопасности государств и недопущения эскалации конфликта на Украине. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщает «Пул первого».

- В центре внимания глав государств были вопросы безопасности и недопущения эскалации украинского конфликта, - говорится в сообщении.

Также в ходе переговоров лидеры обсудили предстоящий Форум регионов Белоруссии и России и представительство российской делегации на мероприятии. Кроме того, Путин и Лукашенко провели беседу на тему 80-летия освобождения Белоруссии и обговорили вопрос представительства России на параде 3 июля в Минске.

Среди прочего был поднят вопрос международной повестки: Лукашенко и Путин обсудили вопросы будущего саммита Шанхайской организации сотрудничества в Астане и договорились о встрече на мероприятии.

Также российский лидер проинформировал белорусского коллегу о работе правительства России по реализации договоренностей, достигнутых в Минске, пишет близкий к пресс-службе главы белорусского государства Telegram-канал «Пул первого».

24 мая Путин прибыл в Минск с деловым визитом для двухдневных переговоров. По приезде российского президента встретил Лукашенко. Переговоры начались прямо в аэропорту.

После переговоров Лукашенко угощал своего российского коллегу блюдами национальной кухни во время неформального ужина в деревне под Минском.

Источник:
VM.RU
14:42
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.