Путин объяснил, какая семья должна стать нормой в России

Путин объяснил, какая семья должна стать нормой в России

Президент России Владимир Путин в четверг, 30 мая, заявил, что семья с тремя и более детьми должна стать нормой в стране.

По его словам, РФ уже идет в этом направлении.

- Именно вокруг интересов семьи и детей строятся практически все наши действия, все действия государства и решения, причем в самых разных областях: в сферах образования, здравоохранения, да и в экономике, в развитии жилищных программ, - подчеркнул глава государства на встрече с семьями, награжденными орденами «Родительская слава», и мамами, удостоенными звания «Мать-героиня».

Путин отметил, что российские семьи должны быть уверены в том, что государство готово оказать им необходимую поддержку, передает ТАСС.

Владимир Путин ранее подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», одним из положений которого стало повышение суммарного коэффициента рождаемости в стране.

Также российский лидер поручил правительству продлить программу материнского капитала и льготной семейной ипотеки до 2030 года. Помимо этого, Путин дал поручения расширить сети женских консультаций, модернизировать детские поликлиники и больницы. Соответствующий перечень был опубликован пресс-службой Кремля 1 апреля.

Источник:
VM.RU
15:17
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.