Путин подписал распоряжение по договору о стратегическом партнерстве с КНДР

Путин подписал распоряжение по договору о стратегическом партнерстве с КНДР

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение по поводу договора о стратегическом партнерстве с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР). Соответствующий документ опубликовали во вторник, 18 июня, на сайте нормативно-правовых актов.

- Принять предложение МИД России, согласованное с заинтересованными федеральными государственными органами и организациями, о подписании Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой. Разрешить МИД России в ходе переговоров о подписании указанного договора вносить в его проект изменения, не имеющие принципиального характера, - говорится в тексте документа.

18 июня политолог Марина Силкина рассказала, какие темы обсудят Путин и глава КНДР Ким Чен Ын во время визита главы российского государства в Северную Корею. По ее словам, Москва также может передавать Пхеньяну новейшие технологии. Также актуальным является вопрос развития туризма в Северной Корее. Главы государств могут обсудить сотрудничество в сфере сельского хозяйства, логистики.

В этот же день в северокорейской газете «Нодон синмун» была опубликована статья президента России. В ней лидер страны сообщил, что отношения между двумя государствами складываются в рамках дружбы и добрососедства. Диалог КНДР и РФ основан на принципах равенства, взаимного уважения и доверия. Путин добавил, что корейский и российский народы бережно хранят память о нелегкой совместной борьбе против японского милитаризма.

Источник:
VM.RU
12:11
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.