Путин встретился с министром иностранных дел Турции Фиданом

Путин встретился с министром иностранных дел Турции Фиданом

Президент России Владимир Путин встретился с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом. Об этом во вторник, 11 июня, сообщили в пресс-службе Кремля.

- Мы с удовлетворением отмечаем развитие отношений с Турецкой Республикой. Все это происходит, конечно, под руководством и при прямой поддержке нашего друга, президента Турецкой Республики, - подчеркнул Путин.

В рамках встречи российский лидер заявил, что приветствует интерес Анкары к работе БРИКС. Также Владимир Путин рассказал, что в июле планирует встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По его словам, мероприятие планируется провести в столице Казахстана - Астане.

Говоря про товарооборот между странами, президент России отметил, что его снижение в начале года связано с корректировкой цен на товары. Глава государства выразил надежду, что ситуация изменится в лучшую сторону в ближайшее время, передает официальный сайт Кремля.

18 марта Владимир Путин провел телефонный разговор с Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе разговора президент Турции также поздравил Владимира Путина с победой на выборах. В свою очередь российский лидер поздравил Эрдогана и всех граждан его страны со священным месяцем Рамадан.

Источник:
VM.RU
23:25
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.