Путин заявил, что Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

Путин заявил, что Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

Правительство России думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине. Об этом в четверг, 20 июня, заявил российский президент Владимир Путин на пресс-конференции.

- Я, по-моему, говорил, что мы и сейчас думаем о том, что и как в этой ядерной доктрине, стратегии можно было бы поменять, - сказал российский лидер.

По словам главы государства, подобные решения связаны с изменениями в мире. Путин отметил, что на текущий момент вероятный противник России прорабатывает аналогичные действия. Они заключаются в понижении порога применения ядерного оружия, передает официальный сайт Кремля.

Аналогичное мнение 11 июня выразил заместитель главы Министерства иностранных дел Сергей Рябков. Дипломат отметил, что это обусловлено вызовами со стороны США и НАТО.

7 июня Владимир Путин заявил, что применение ядерного оружия в настоящий момент невозможно. При этом российский лидер не исключил возможности внесения изменений в ядерную доктрину.

У границ России продолжает расти активность НАТО. 28 мая стало известно, что Североатлантический альянс отрабатывает нанесение ядерных ударов по территории РФ. «Вечерняя Москва» обсудила с экспертами, какое будущее ждет планету, если это ядерное противостояние перейдет в активную фазу.

Источник:
VM.RU
20:24
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.