«С удовлетворением»: МИД Киргизии отреагировал на комментарий Захаровой

«С удовлетворением»: МИД Киргизии отреагировал на комментарий Захаровой

Министерство иностранных дел Киргизии позитивно оценило заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой касательно инцидента, произошедшего с киргизским послом Манасой Жолдошбековым и его семьей. Об этом в субботу, 13 апреля, рассказали в пресс-службе ведомства.

- С удовлетворением восприняли комментарий официального представителя МИД Российской Федерации М. Захаровой о незыблемости дипломатического статуса и приверженности Российской Федерации Венской конвенции о дипломатических сношениях, - приводит заявление МИД Киргизии РИА Новости.

Незадолго до этого Мария Захарова написала, что Россия подтверждает уважение Венской конвенции и незыблемость дипломатического статуса. По словам официального представителя МИД РФ, прямым доказательством этого выступает заявление о расследовании, которое сделали в Министерстве внутренних дел России.

До этого ряд СМИ сообщал, что столичные полицейские 8 апреля ворвались в квартиру советника посольства Киргизии Манаса Жолдошбекова, взломав замок. Они «в грубой форме» потребовали у супруги и детей дипломата предъявить документы о постановке на миграционный учет.

Министерство иностранных дел Киргизии выразило озабоченность в связи с действиями сотрудников полиции в России по отношению к членам семьи дипломата республики в Москве.

23:10
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.