СБУ завела дело против Виталия Гогунского, сыгравшего Кузю в «Универе»

СБУ завела дело против Виталия Гогунского, сыгравшего Кузю в «Универе»

На Украине было возбуждено дело против российского актера Виталия Гогунского, наиболее известного по роли Кузи в сериале «Универ». Об этом в пятницу, 21 июня, сообщило управление СБУ по Волынской области.

На странице ведомства в соцсетях сообщили, что актер обвиняется в поддержке спецоперации РФ на Украине и в призывах к изменению ее границ.

Уточняется, что 45-летнему Виталию Гогунскому, уроженцу Кременчуга Полтавской области, предъявлены обвинения по статьям «распространение материалов с призывами к изменению границ Украины», «коллаборационная деятельность» и «пропаганда войны».

Обвинительный акт был направлен в суд. Максимальный срок, который Гогунский может получить в совокупности по этим статьям, составляет 12 лет лишения свободы, передает ТАСС.

СБУ уже предъявляла подобные заочные обвинения представителям России, однако ранее подобные действия ведомства не приводили к серьезным последствиям.

Служба безопасности Украины заявила о задержании дочери экс-мэра Полтавы по обвинению в работе на избирательный штаб «Единой России».

Источник:
VM.RU
19:38
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.