Сергей Собянин. Главное за день

Сергей Собянин. Главное за день

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 2 июля, поделился с горожанами важными новостями из жизни столицы. Глава города представил результаты четырех лет работы Агентства креативных индустрий, подвел итоги проекта «Золотая маска. Послесловие», а также рассказал, как готовят к работе московских пожарных и спасателей. Подробнее - в материале «Вечерней Москвы».

Результаты работы Агентства креативных индустрий

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что креативный сектор экономики динамично растет. Так, его доля в валовом региональном продукте уже превысила девять процентов. За четыре года работы Агентства креативных индустрий было реализовано более 170 проектов в области культуры. Так, для Третьяковской галереи разработали линейку сувенирной продукции к выставке, приуроченной к 150-летию со дня рождения художника Николая Рериха.

Итоги проекта «Золотая маска. Послесловие»

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 2 июля, подвел итоги проекта «Золотая маска. Послесловие». По его словам, проект объединил более 30 театров столицы. Так, в рамках проекта, театр Et Cetera рассказал о спектаклях - лауреатах «Золотой маски» и показал всем желающим костюмерный, бутафорский и гримерный цеха.

Работа московских пожарных и спасателей

Около 18 тысяч специалистов трудятся в пожарно-спасательном гарнизоне Москвы. Для специалистов в столице разработали все необходимые условия для регулярных тренировок. Главный учебный центр в Апаринках был реконструирован в 2018 году. На площадке располагается 21 учебная зона для отработки навыков, в том числе при дорожно-транспортных происшествиях, газовых или химических авариях.

Смена главы департамента градостроительной политики

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил Сергея Левкина от должности руководителя столичного департамента градостроительной политики. Вместо него назначен Владислав Овчинский, занимавший пост руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики.

Премия Москвы в области архитектуры

В столице состоялась церемония вручения премий города Москвы в области архитектуры и градостроительства. Лауреатами стали 25 архитекторов - авторы 12 проектов в 11 номинациях. На одну номинацию приходилось около 100 заявок, что говорит об огромной конкуренции, а также о серьезности конкурса.

Источник:
VM.RU
21:17
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.