Сергунина: В Москве началось создание мозаики к 85-летию ВДНХ

Сергунина: В Москве началось создание мозаики к 85-летию ВДНХ

Начался набор мозаичного панно к 85-летию ВДНХ. На нем будет изображен мальчик, запускающий в небо воздушного змея, рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

- Многие исторические объекты ВДНХ украшены мозаикой, и новое панно станет продолжением традиции. В его наборе примут участие не только опытные мастера, но и горожане. Сделать это можно 10, 14 и 18 июля. Приглашаем всех желающих присоединиться к творческому процессу, - сообщила заммэра.

Композицию создадут вместе с художниками «МШМ Московская Школа Мозаики». Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться. Панно разместят у строения 230 на Ялтинском участке.

В проекте «Активный гражданин» в середине июня завершилось голосование, в ходе которого участники определили концепцию мозаичного панно к 85-летию ВДНХ. Жители столицы выбирали из трех работ, поданных на конкурс молодых художников-монументалистов. Участники конкурса разрабатывали проекты на тему семейных ценностей и связи поколений.

Помимо этого, специалисты завершили монтаж мозаичного панно над эскалаторной группой в подземном вестибюле станции «Университет дружбы народов» Троицкой линии метро. Площадь панно составляет примерно 40 квадратных метров.

Источник:
VM.RU
11:58
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.