Сериал «Слово пацана» получил спецприз кинопремии «Ника»

Сериал «Слово пацана» получил спецприз кинопремии «Ника»

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» режиссера Жоры Крыжовникова получил специальный приз «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа» кинопремии «Ника». Об этом стало известно в понедельник, 1 июля.

- Те фильмы, которые номинировались в 1988-1989 годах на «Нике», мы пересматривали, чтобы узнать лучше то время. Мы пытались забраться на плечи тех, кто до нас получал эту премию. Спасибо премии и всем, кто к ней причастен, это очень ценно, - передает слова Крыжовникова ТАСС.

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», вышедший в ноябре 2023 года, повествует о подростковых группировках Казани эпохи перестройки в СССР. Он быстро приобрел большую популярность и стал самым обсуждаемым сериалом года.

Кроме того, премию за лучший неигровой фильм получила лента «Балабанов. Колокольня. Реквием» Любови Аркус, которая повествует о жизни и творческом пути режиссера Алексея Балабанова, известного благодаря фильмам «Брат», «Брат 2» и «Жмурки». Премию за лучшую работу по костюмам получили Надежда Васильева и Ольга Михайлова за сказку «По щучьему велению» Александра Войтинского. Награду в номинации «Лучшая работа художника» взял фильм «Сердце Пармы» Антона Мегердичева. Художники картины - Павел Новиков и Владимир Трапезников.

В январе стало известно, что «Слово пацана. Кровь на асфальте» Жоры Крыжовникова стал лучшим сериалом 2023 года по версии национальной премии киноведов, кинокритиков и киножурналистов «Белый слон».

Источник:
VM.RU
23:17
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.