Синоптик Леус: 31 мая стал самым теплым днем в Москве с начала года

Синоптик Леус: 31 мая стал самым теплым днем в Москве с начала года

Пятница, 31 мая, стала самым теплым днем в Москве с начала года. Об этом сообщил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Воздух на базовой метеостанции столицы ВДНХ уже прогрелся почти до 29 градусов, что на 0,4 градуса выше отметки, зафиксированной накануне. При этом Леус подчеркнул, что названный температурный показатель не является пределом для 31 мая.

- Точное значение максимума сегодняшнего дня станет известно после 21 часа, когда будут сняты показания с максимальных термометров, - написал Леус в своем Telegram-канале.

В столичный регион пришла летняя погода, которая на декаду опережает климатические показатели месяца. В предстоящие выходные жителей столичного региона ожидает солнечная погода, однако уровень ультрафиолетового индекса будет очень высоким.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы рассказали, что жара влечет за собой угрозу теплового удара. Чтобы предотвратить негативные последствия, следует носить головные уборы, меньше пребывать на солнце, но пить больше воды.

Источник:
VM.RU
03:06
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.