Синоптик Леус рассказал об обновлении суточного рекорда осадков в Москве

Синоптик Леус рассказал об обновлении суточного рекорда осадков в Москве

В столичном регионе в четверг, 6 июня, был обновлен суточный рекорд по количеству выпавших осадков. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

- В течение нынешних суток, по предварительным данным, в столице на базовой метеостанции мегаполиса, ВДНХ, выпало 59 миллиметров осадков. Из них 53 миллиметра - поздним вечером в среду и 6 миллиметров - в течение дня четверга, - написал синоптик в своем Telegram-канале.

Специалист пояснил, что нынешний показатель на 0,8 миллиметра превышает тот, что был отмечен 6 июня 1991 года. Леус добавил, что точное количество осадков можно будет зафиксировать после 21:00.

Ливень в районе ВДНХ в ночь на 6 июня оказался самым сильным в XXI веке. Об этом сообщила главный специалист агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова. По ее словам, до абсолютного рекорда (58,2 миллиметра) осталось чуть более пяти миллиметров.

6 июня пресс-служба городского хозяйства города сообщила, что до конца дня в Москве ожидается усиление ветра с порывами 15-17 метров в секунду. В течение дня в отдельных районах также возможны кратковременный дождь, ливень, гроза, местами - град.

Источник:
VM.RU
21:45
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.