СК РФ возбудил уголовное дело из-за массового отравления москвичей

СК РФ возбудил уголовное дело из-за массового отравления москвичей

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил уголовное дело по статье об оказании слуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом в субботу, 15 июня, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.

В период с 14 по 15 июня за медицинской помощью обратилось более 10 человек с признаками пищевого отравления. Выяснилось, что все они заказывали продукты питания через службы доставки.

- В настоящее время следователями столичного СКР проводятся обыски в местах реализации продуктов питания, допрашиваются потерпевшие и свидетели, - сказала собеседница «ВМ».

Кроме того, Следственный комитет и сотрудники Роспотребнадзора проверяют служебную документацию компаний, которые производили и поставляли продукцию.

Стало известно о продуктах, употребление которых привело к заболеванию ботулизмом в Москве. Их оборот был приостановлен решением регионального управления Роспотребнадзора до завершения санитарно-эпидемиологического расследования.

Сейчас служба занимается эпидемиологическим исследованием, связанным с предполагаемыми случаями ботулизма.

Источник:
VM.RU
00:00
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.