Следствие просит арестовать обвиняемых в изнасиловании девушки в Москве

Следствие просит арестовать обвиняемых в изнасиловании девушки в Москве

Следственный комитет РФ просит суд об аресте обвиняемых в изнасиловании девушки на северо-востоке Москвы, сообщается в телеграм-канале столичного СУ СК.

Останкинский межрайонный следственный отдел следственного управления по Северо-Восточному административному округу СКР расследует уголовное дело по статье "Изнасилование, совершенное группой лиц".

По данным следствия, ночью 6 июля трое фигурантов в состоянии алкогольного опьянения напали на ранее незнакомую девушку. Далее двое обвиняемых изнасиловали ее, а третий наблюдал за окружающей обстановкой, обеспечивая безопасность соучастников.

По подозрению в совершении преступления задержаны трое иностранных граждан. Один из них пытался скрыться от правоохранительных органов, но был задержан по дороге в аэропорт. Фигурантами уже предъявили обвинение.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, психолого-психиатрические и генетические экспертизы.

Также в рамках расследования уголовного дела по местам проживания и работы обвиняемых прошли осмотры. Установлены иностранные граждане, находящиеся на территории РФ в нарушение миграционного законодательства. По выявленному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее заместитель генерального директора "Газпром‑Медиа Холдинг" Тина Канделаки подтвердила, что несколько мужчин изнасиловали сотрудницу "Матч ТВ" в ночь на 6 июля у "Останкино", когда она возвращалась с работы.

Представитель МВД Ирина Волк заявила, что по подозрению в изнасиловании в Останкинском районе Москвы в лесопарковой зоне при попытке скрыться был задержан один из предполагаемых злоумышленников, которым оказался 24-летний приезжий. Позднее возле станции метро ВДНХ задержали второго подозреваемого 1999 года рождения.

Источник:
M24.RU
13:15
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.