Случаев заражения новым штаммом COVID-19 не выявили среди москвичей в мае

Случаев заражения новым штаммом COVID-19 не выявили среди москвичей в мае

В столице в мае не выявили случаев заражения новым штаммом коронавируса FLiRT. Об этом в среду, 29 мая, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, в городе четко отработана система управления при различных сезонных заболеваниях. В Москве постоянно проводят мониторинг циркулирующих вирусов. Специалисты определяют, к каким штаммам они относятся, какие у них характеристики и насколько тяжелое заболевание они вызывают. Недавно в международную базу PANGO добавили новый штамм коронавируса, и мониторинг показал, что в Москве в мае его не фиксировали.

- Мы провели ретроспективный анализ нашей базы данных выявленных вирусов и увидели FLiRT в предыдущих постановках в марте и апреле. Но он был минимальным - всего девять случаев. Он не доминировал, - приводит слова Анастасии Раковой агентство городских новостей «Москва».

19 мая ученые сообщили о риске роста заболеваемости из-за нового штамма вируса FLiRT. В Соединенных Штатах за период с 28 апреля по 11 мая зафиксировали в 28,2 процента зафиксированных случаях COVID-19. Информацию об этом привел американский Центр по контролю и профилактике заболеваний.

15 мая в Роспотребнадзоре сообщили, что новая группа штаммов коронавируса FLiRT, которые распространились в ряде стран, в России не зафиксирована. По статистическим данным Роспотребнадзора, в России доминирующим является вариант заболевания JN.1.

Источник:
VM.RU
11:08
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.