СМИ: В ЕС рассматривают возможность заключить контракт с Газпромом после 2024 года

СМИ: В ЕС рассматривают возможность заключить контракт с Газпромом после 2024 года

Правительство Европейского союза (ЕС) анализирует возможность подписания нового договора с Газпромом из-за истечения 31 декабря текущего года сроков контракта между энергохолдингом РФ и украинским «Нафтогазом». Соответствующее заявление сделало издание Handelsblatt, ссылаясь на собственные источники.

Уточняется, что причиной для подписания договора между Евросоюзом и Газпромом может являться возрастающая встревоженность Австрии, Чехии, Венгрии и Словакии из-за будущего прекращения транзита российского топлива через территорию Украины.

В связи с этим правительство ЕС рассматривает два вероятных сценария: подписание контракта с Газпромом или наращивание поставок сырья из Азербайджана, следует из материала.

В конце июня энергетическая компания из Польши Orlen оповестила три европейские корпорации из Австрии, Словакии и Венгрии о том, что их платежи Газпрому могут быть арестованы. Эти предприятия занимаются импортом российского газа.

В том же месяце сообщалось, что власти Евросоюза и правительства европейских стран ведут с украинской стороной переговоры о продлении соглашения, согласно которому будет осуществляться транзит российского газа в страны сообщества через Украину на 2025 год.

Источник:
VM.RU
19:20
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.