СМИ: В Петербурге задержали связанных с Пригожиным медиаменеджеров

СМИ: В Петербурге задержали связанных с Пригожиным медиаменеджеров

В Санкт-Петербурге задержали бывшего топ-менеджера медиахолдинга «Патриот» Ильи Горбунова и главного редактора «Конкретно.ру» Кирилла Метелева по делу о вымогательстве. Об этом сообщает издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники в правоохранительных структурах.

Попечительский совет медиахолдинга «Патриот» возглавлял бизнесмен, основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин. Он был распущен летом 2023 года. Заявление на Горбунова и Метелева написал спецпредставитель губернатора Санкт-Петербурга Александр Малькевич, который в прошлом руководил сайтом USA Really (дочерний проект ФАН - издания, которое входило в холдинг «Патриот»).

Утверждается, что Метелев и Горбунов вымогали деньги у Малькевича. Тот не смог вразумить мужчин и написал на обоих заявление, пишет «Фонтанка.ру».

23 июня основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что российская армия якобы нанесла удар по местам дислокации бойцов формирования. Однако в МО России отметили, что подобные заявления не соответствуют действительности. На следующий день группа «Вагнера» предприняла попытку военного мятежа.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко договорился с Пригожиным относительно деэскалации конфликта.

Источник:
VM.RU
08:16
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.