Собянин: Доля новейших вагонов в метро Москвы с 2010 года увеличилась в шесть раз

Собянин: Доля новейших вагонов в метро Москвы с 2010 года увеличилась в шесть раз

Доля современных поездов в московском метро возросла до 75 процентов. Об этом в воскресенье, 16 июня, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Каждый год мы закупаем около 300 новейших вагонов. С 2010 года их доля в метро увеличилась почти в шесть раз. А с 2020 года - почти на 20 процентов. Это один из лучших показателей в мире, - сообщил глава города в своем Telegram-канале.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Собянин: Доля новейших вагонов в метро Москвы с 2010 года увеличилась в шесть раз / Видео: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин

Так, с 2020 года в столице полностью обновили парк Кольцевой линии, а также укомплектовали составы Большой кольцевой линии, заменив старые составы поездами «Москва-2020». Также завершилось обновление поездов на Калужско-Рижской ветке. Теперь там курсируют современные и комфортабельные составы «Москва-2020», «Москва» и «Ока». Новыми поездами «Москва-2024» начали обновлять Замоскворецкую линию.

Сейчас идет разработка нового, более технологичного поезда «Москва-2026». Также планируется завершить обновление подвижного состава на Замоскворецкой линии и приступить к замене поездов на Люблинско-Дмитровской ветке.

Кроме того, в Москве начали готовить навигацию метро к открытию Троицкой линии. На 160 указателях на станциях БКЛ нанесли пиктограммы новой линии. Обозначения будут заклеены полупрозрачной полосатой лентой, пока линию не откроют.

Источник:
VM.RU
15:56
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.