Собянин: Фармкластер в ОЭЗ «Технополис «Москва» станет крупнейшим в стране

Собянин: Фармкластер в ОЭЗ «Технополис «Москва» станет крупнейшим в стране

В России продолжает формироваться крупнейший фармацевтический кластер в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва». Сейчас в него входят 12 компаний. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Одна из компаний на площадке «Печатники» с 2020 года зарегистрировала около 50 секретов производства. Другая компания, выпускающая вакцины, открыла научно-исследовательский центр по разработке биопрепаратов для лечения онкологических, аутоиммунных и инфекционных заболеваний, - написал Собянин в своем Telegram-канале.

Он отметил, что производители отечественных лекарств в ОЭЗ вложили в экономику столицы более 40 миллиардов рублей. Предприятия замещают иностранную продукцию на внутреннем рынке, разрабатывают оригинальные препараты.

В России выпустили первую партию препарата от болезни Бехтерева «Сенипрутуг». Новый препарат могут включить в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов. Это позволит регулировать цены и снабжать пациентов по льготам.

Ранее американская фармацевтическая компания Eli Lilly приняла решение о запрете поставок в Россию препарата от диабета «Хумалог». Швейцарская Swixx BioPharma, которая получила права на его реализацию, прекратит ввоз лекарства в страну.

Источник:
VM.RU
07:46
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.