Собянин: Метро Москвы активно использует продукцию столичных промышленников

Собянин: Метро Москвы активно использует продукцию столичных промышленников

В Москве свыше 4,2 тысячи промышленных предприятий, где работают более 725 тысяч специалистов. Об этом в воскресенье, 9 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Каждый день производства выпускают продукцию, необходимую для всех сфер жизни. Одним из приоритетных направлений является транспорт.

Для столичного метрополитена компании производят системы и оборудование автоматики и телемеханики. Специалисты разрабатывают аппараты для бесконтактного считывания банковских карт, которые используются на всех турникетах Московского центрального кольца и Московского центрального диаметра. Помимо этого, внедряются приборы и системы освещения и шумоподавления.

Предприятия производят кабели для строительства станций и тоннелей Большой кольцевой линии и помогают в их утилизации.

- Несмотря на внешние ограничения и санкции в том числе столичные производства надежно укрепили свой технологический суверенитет, - сообщил Собянин в своем Telegram-канале.

Свыше 220 единиц новейшей медицинской техники начали использовать в этом году городские больницы и поликлиники. Москва в числе первых городов начала приобретать сложное медоборудование по контрактам жизненного цикла.

Источник:
VM.RU
12:25
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.