Собянин: Москва — мировой лидер по динамике развития транспортной инфраструктуры

Собянин: Москва — мировой лидер по динамике развития транспортной инфраструктуры

Согласно оценкам международных специалистов, Москва стала мировым лидером по динамике развития транспортной инфраструктуры. Столица полностью перешла на транспорт отечественного производства. Об этом в пятницу, 7 июня, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Все современные пригородные электрички, поезда метро, трамваи, автобусы и электробусы разрабатывают и собирают в России. Москва полностью перешла на городской общественный транспорт отечественного производства.

- В этом году мы приступили к мелкоузловой сборке, то есть это уже второй уровень локализации, и он будет только расти. Параллельно мы готовим собственную платформу для автомобиля. Так что у завода «Москвич» есть все возможности производить не просто локализованный, а полностью свой автомобиль, - приводит слова Сергея Собянина официальный сайт мэра Москвы.

Столица в шестой раз стала лидером национального рейтинга состояния инвестиционного климата среди субъектов РФ. Мэр отметил, что столица делится с регионами своими лучшими разработками и помогает привлекать инвестиции. Например, московская карта для оплаты проезда «Тройка» стала базой для внедрения более чем в 25 регионах единой билетной системы «СберТройка».

На Петербургском международном экономическом форуме также были подписаны соглашение о сотрудничестве в сфере производства грузовиков высокого класса и соглашение о сотрудничестве с Банком России по развитию платформы цифрового рубля.

Источник:
VM.RU
23:39
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.