Собянин рассказал, как переразметка позволяет улучшить движение на дорогах Москвы

Собянин рассказал, как переразметка позволяет улучшить движение на дорогах Москвы

Шесть новых разворотов, которые построили на Садовом кольце, сокращают перепробеги от двух до шести километров. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По проектам московского ЦОДД уже реализованы два разворота перед проспектом Мира и улицей Сретенкой, по одному - перед Курским вокзалом и улицей Покровкой. Также новые развороты появились с внешней стороны Садового кольца на внутреннюю у дома 41 в Оружейном переулке.

- Летом 2024 года появится разворот с внутренней стороны Садового на внешнюю сторону возле дома 31 по улице Малой Дмитровке. В этом году для оптимизации движения планируем сделать переразметку больше чем на 70 участках, - сообщил Собянин в своем Telegram-канале.

Собянин рассказал, как переразметка позволяет улучшить движение на дорогах МосквыФото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram

Мэр отметил, что новые развороты создают дополнительные маршруты для выезда на улицу Петровку, Олимпийский проспект, проспект Академика Сахарова и Старую Басманную.

Еще семь пешеходных мостов появятся в Москве до 2026 года. Сейчас ведется строительство моста через Водоотводный канал Москвы-реки. Кроме того, в столице появится мост через Нагатинский затон.

Архитектор, основатель архитектурной компании «Прогресс» Петр Анурин сообщил, что возведение мостов положительно сказывается на транспортной и пешеходной проницаемости городской среды.

Источник:
VM.RU
08:35
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.