Собянин: Территории около четырех станций МДЦ-4 будут благоустроены

Собянин: Территории около четырех станций МДЦ-4 будут благоустроены

Территории около четырех станций четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4) благоустроят. Об этом в четверг, 6 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В этом году планируем улучшить пешеходную и транспортную доступность четырех станций: Солнечная, Беговая, Серп и Молот и Кусково, - написал глава города в своем личном блоге.

Специалисты расширят тротуары и заменят асфальт на проезжей части. Кроме того, рядом со станциями обновят разметку и светофоры. Пешеходные подходы к МЦД адаптируют для маломобильных горожан и пассажиров с детским колясками.

В рамках программы «Чистое небо» у станций уберут воздушные провода в кабельную канализацию.

По словам Собянина, границы благоустройства рядом с Беговой войдут улица Поликарпова, а также Беговой и 1-й Хорошевский проезды. Около Солнечной обновят отстойно-разворотную площадку для автобусов, а поблизости с Кусково на Кусковской улице обновят площадку для выгула и дрессировки собак.

Мэр отметил, что улучшение пешеходной и транспортной доступности Серпа и Молота разделено на два этапа. Так, в 2024 году благоустройство пройдет на улице Волочаевской, в проездах Таможенный, Золоторожский, Танковый и переулке Верхний Золоторожский.

Сергей Собянин совместно с гендиректором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым и президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом открыли пешеходный переход между станциями метро и четвертого Московского центрального диаметра Кутузовская.

Источник:
VM.RU
09:28
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.