Совфед исключил полис ОСАГО из числа обязательных документов при регистрации авто

Совфед исключил полис ОСАГО из числа обязательных документов при регистрации авто

Совет Федерации в среду, 3 июля, исключил полис ОСАГО из числа обязательных документов для постановки транспортного средства на учет.

Изменения коснутся закона «О государственной регистрации транспортных средств в РФ». Нововведение затронет как постановку автомобиля на государственный учет, так и его перерегистрацию, связанную со сменой владельца.

Также закон разрешает владельцам при продаже сразу снимать транспортное средство с учета в ГИБДД, а не через 10 дней после обращения в ведомство, передает ТАСС.

Полис ОСАГО исключили из списка обязательных документов при регистрации автомобиля. Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении поправки к закону о регистрации транспортных средств. Нововведение затронет как постановку машины на государственный учет, так и ее перерегистрацию из-за смены владельца. Подробнее об этом - в материале «Вечерней Москвы».

В мае кабинет министров поддержал проект закона, согласно которому страховое возмещение в рамках ОСАГО увеличивается с 100 до 200 тысяч рублей в том случае, если документы об аварии оформляются без участия полицейских.

Источник:
VM.RU
11:59
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.