Суд: Сын экс-главы Сергокалинского района Омарова организовал теракт в Дагестане

Суд: Сын экс-главы Сергокалинского района Омарова организовал теракт в Дагестане

Преступную группу для совершения терактов в Дагестане создал сын бывшего главы Сергокалинского района республики Магомеда Омарова. Об этом в четверг, 27 июня, сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

- (Сообщник боевиков прим. - ВМ) вступил в созданную Омаровым О.М. группу… После этого участники преступной группы, объединенные едиными мотивами, стали готовиться к совершению на территории Республики Дагестан террористических актов, - передает РИА Новости сообщение из пресс-релиза об аресте боевиков.

26 июня в Дагестане арестовали шестерых сыновей экс-главы Сергокалинского района Магомеда Омарова.

25 июня стало известно, что в ходе контртеррористической операции в Дагестане ликвидирован один из сыновей Омарова - 31-летний Осман. В общей сложности во время задержаний были ликвидированы пять лиц, причастных к совершению преступления. Их личности установлены.

23 июня в Республике Дагестан произошли террористические атаки в Дербенте и Махачкале. Неизвестные нанесли удары по синагоге, церкви и посту дорожно-патрульной службы. В Дагестане 24, 25 и 26 июня объявлены днями траура. В это время были приспущены государственные флаги. Что известно о вооруженном нападении - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
22:58
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.