Сырский разрешил французским военным инструкторам работать на Украине

Сырский разрешил французским военным инструкторам работать на Украине

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александр Сырский сообщил, что подписал документы, легализующие посещение французскими инструкторами учебных центров на территории страны. Об этом стало известно в понедельник, 27 мая.

- Мною уже подписаны документы, которые позволят первым французским инструкторам посетить наши учебные центры и ознакомиться с их инфраструктурой и персоналом, - заявил он.

Главком ВСУ сообщил о подписании документов после видеовстречи с министром Вооруженных сил Франции Себастьеном Лекорню, в которой также участвовал министр обороны Украины Рустем Умеров. Сырский отметил, что верит в решительность Франции, которая якобы побуждает других партнеров присоединиться к этому проекту, передает РБК.

В начале марта Эммануэль Макрон заявил, что в случае прорыва Вооруженных сил РФ в сторону Киева и Одессы Франция может ввести войска на Украину. В МИД России назвали такое заявление завуалированной угрозой. Отмечалось, что воинственная риторика Франции усиливается, однако она не находит широкой поддержки у населения.

Источник:
VM.RU
19:46
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.