ТАСС: Комитет Совфеда поддержал приостановку участия России в ПА ОБСЕ

ТАСС: Комитет Совфеда поддержал приостановку участия России в ПА ОБСЕ

Комитет Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по международным делам поддержал заявление Федерального собрания о приостановке участия России в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) и выплат взносов в бюджет организации. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщил источник ТАСС.

В Совфеде посоветовали палате принять заявление на заседании, которое должно пройти 3 июля. Документ о выходе РФ из ПА ОБСЕ был поддержан сенаторами единогласно.

- Поддержали, рекомендовали Совфеду принять на заседании 3 июля, - сообщил собеседник агентства.

В проекте заявления также отмечается, что сенаторы считают недопустимым применение ограничений на участие в мероприятиях ПА ОБСЕ в отношении парламентариев, которые выражают волю и интересы своего народа, передает ТАСС.

В документе отметили, что в сложившихся условиях нет возможности продолжать диалог.

- В связи с этим сенаторы Российской Федерации и депутаты Государственной думы считают обоснованным и закономерным приостановить участие делегации Федерального собрания Российской Федерации в ПА ОБСЕ, а также выплату взносов Российской Федерации в бюджет ПА ОБСЕ, - говорится в документе.

В Совете Федерации также упомянули, что призывы к руководству ПА ОБСЕ и ее членам вернуться к равноправному межпарламентскому диалогу остаются непонятыми.

Заявление о приостановке участия России в ПА ОБСЕ было внесено в Госдуму 28 июня. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, отметив, что ПА ОБСЕ превратилась из площадки по обсуждению вопросов обеспечения безопасности на европейском континенте в рупор русофобии, отрабатывающий антироссийскую повестку США и НАТО.

Источник:
VM.RU
17:04
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.