Трех человек арестовали за подготовку теракта в Дагестане

Трех человек арестовали за подготовку теракта в Дагестане

Советский районный суд Махачкалы на два месяца арестовал трех мужчин за подготовку теракта. Об этом стало известно в четверг, 4 июля.

- Рассмотрев материалы, суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 2 сентября, - говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда Дагестана.

По информации Верховного суда, Магомед, Халид и Заур Магомедовы объединились в организованную группу для совершения в Дагестане террористического акта. Обвиняемые хранили у себя дома огнестрельное оружие. Также они изготовили самодельное взрывное устройство, которое планировали применить при совершении теракта, передает сообщение пресс-службы суда ТАСС.

23 июня в Махачкале неизвестные на улице обстреляли пост ДПС. Один сотрудник полиции погиб, еще шесть - ранены. Среди гражданского населения пострадавших нет.

В тот же день в Дербенте неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по синагоге и церкви. В результате один полицейский погиб, еще один получил ранения.

12 июня неизвестный открыл стрельбу на дороге Козельск - Оптина Пустынь под Калугой. В результате инцидента были пострадавшие. Спецназ Росгвардии задержал стрелявшего. Также были опубликованы фото с места задержания. Мужчина находился на берегу реки Жиздры неподалеку от поселка Механический Завод. С собой у него были автоматическое оружие и боеприпасы.

Источник:
VM.RU
23:31
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.