Три зоны для купания признали пригодными для отдыха в Москве

Три зоны для купания признали пригодными для отдыха в Москве

Специалисты признали три зоны для купания в Москве пригодными для отдыха жителей, всего к приемке предъявлены девять таких территорий. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

- По состоянию на 27.05.2024 уже приняты в эксплуатацию три зоны для отдыха с купанием: Тропарево (ЮЗАО), Большой городской пруд (ЗелАО), Черное озеро (ЗелАО), - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что еще три зоны отдыха приняты в эксплуатацию как территории без права купания. В их число вошли: Левобережье (САО), Головинские пруды (САО) и пляж «Динамо». Причиной тому послужило несоответствие качества воды и песка.

На территории города в летнем сезоне текущего года будут функционировать зоны отдыха без организованного купания. В Роспотребнадзоре уточнили, что они имеют пляжную полосу, где можно отдохнуть возле водоема, но купаться там запрещено, передает официальный сайт ведомства.

Заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра РФ Анатолий Цыганков рассказал, что большинство людей предпочитают купаться в воде, температура которой составляет не менее 19 градусов выше нуля. По его словам, начиная с 30 мая вода в столичных водоемах прогреется до этих значений.

Источник:
VM.RU
19:46
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.