Удар молнии убил пастуха и более 50 овец в Дагестане

Удар молнии убил пастуха и более 50 овец в Дагестане

Пастух и более 50 овец погибли в результате удара молнией в Ногайском районе Дагестана. Об этом сообщается в телеграм-канале МВД по республике.

"18.06.2024 в 17:35 в Дежурную часть МВД Дагестана поступило сообщение о том, что на 1 километре от селения Шумли-Олик Ногайского района от удара разряда молнии скончался на месте 37-летний местный житель", – говорится в сообщении.

Ведомство уточнило, что мужчина пас овец во время грозы.

Ранее молния попала в двух военных Государственной пограничной службы в Азербайджане. В результате этого они погибли. Майор Бахыш Бахышлы и рядовой Али Нагиев охраняли границы на территории отряда "Лянкяран" пограничных войск ГПС, когда в них ударила молния. По факту произошедшего было организовано расследование.

До этого троих подростков в возрасте от 7 до 12 лет госпитализировали после попадания в них молнии на пляже в городе Исабела в Пуэрто-Рико. Дети, находясь на пляже, стояли рядом друг с другом. Из-за этого разряд попал по каждому из них. В правоохранительных органах уточнили, что самый старший мальчик среди всех остальных детей находится в тяжелом состоянии.

Источник:
M24.RU
19:03
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.