УЕФА начал расследование в отношении игрока Демирала за националистический жест

УЕФА начал расследование в отношении игрока Демирала за националистический жест

УЕФА инициировал расследование в отношении защитника сборной Турции Мериха Демирала из-за националистического жеста, показанного после забитого мяча в ворота команды Австрии на чемпионате Европы. Об этом в среду, 3 июля, сообщили представители организации.

- Было начато расследование в соответствии со статьей дисциплинарного регламента УЕФА в связи с предполагаемым неподобающим поведением игрока сборной Турции Мериха Демирала. Дополнительная информация по этому вопросу будет предоставлена в надлежащее время, - следует из заявления.

В тот же день сборная Турции со счетом 2:1 обыграла австрийцев в матче 1/8 финала ЧЕ. Демирал забил оба гола - после второго забитого мяча игрок показал «волка», что в Турции считается жестом националистов, передает ТАСС.

Другой случай неуважения на футбольном поле произошел в феврале. Нападающий «Аль-Насра» Криштиану Роналду неуважительно отнесся к символике клуба «Аль-Хиляль» после проигрыша в товарищеском матче за Кубок Эр-Рияда. Когда игра завершилась, Роналду проследовал к трибунам, где поднял брошенный шарф команды противника, после чего засунул его в шорты, подтерся и выбросил.

15:01
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.