Украина введет ответные ограничения на въезд граждан Израиля

Украина введет ответные ограничения на въезд граждан Израиля

Киев планирует ввести ограничения на въезд граждан Израиля. Соответствующее заявление сделал украинский посол в Израиле Евгений Корнийчук в своем аккаунте в соцсети Facebook*.

По словам дипломата, с 1 июля текущего года граждан стран, которые могут посещать Израиль без виз, в том числе и Украину, обязуют подавать документы на получение ETA (Электронной системы авторизации путешествий - прим. «ВМ») на пребывание до 90 дней. Как подчеркнул Корнийчук, данное предписание фактически нивелирует режим безвизового въезда.

Уточняется, что на текущий момент украинское правительство анализирует специфику ответных документов в электронном формате.

В июне президент Украины Владимир Зеленский в рамках пленарной сессии в Сингапуре сообщил, что Киев признает Палестину как отдельное государство. Украинский лидер подчеркнул, что Украина сделает все необходимое для прекращения палестино-израильского конфликта.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

В апреле правительство Украины приняло постановление, согласно которому мужчинам от 18 до 60 лет не будут выдавать загранпаспорта и внутренние паспорта в зарубежных дипломатических учреждениях страны.

Источник:
VM.RU
23:21
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.