Ураган «Орхан» пришел в Москву

Ураган «Орхан» пришел в Москву

На Москву и Подмосковье в пятницу, 5 июля, обрушился ураган «Орхан». Сильные ливни с порывами ветра до 27 метров в секунду прошли в разных районах столицы. Пользователи соцсетей публикуют кадры того, как город накрыла разрушительная стихия.

Первый удар «Орхана» пришелся на восток Подмосковья. Из-за сильного ветра появлялись вихри. В 15 часов ураган вплотную приблизился к Москве. Он зашел в столицу с юго-востока, и постепенно по всему городу начались сильные дожди.

Около станции «Электрозаводская» сильный ветер раскидал металлические листы по железнодорожным путям. На Ленинском проспекте проезжая часть превратилась в реку. В районах Бутово и Измайлово Северное прошел град. Сильный удар непогоды пришелся на Москву-Сити - в районе делового центра людей сдувало порывами ветра, а дорогу залило водой.

«Оранжевый» уровень опасности продлили в Москве и области из-за грозы и ветра. Период предупреждения действует до 00:00 6 июля.

Столичные парки культуры и отдыха, зоопарки и фестивальные площадки временно закрылись в связи с погодными условиями и неблагоприятным прогнозом. Кроме того, «Аэрофлот» объединил несколько рейсов из-за непогоды в городе.

Источник:
VM.RU
01:09
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.