В Гидрометцентре рассказали, когда закончится гроза и шквалистый ветер в Москве

В Гидрометцентре рассказали, когда закончится гроза и шквалистый ветер в Москве

Сильная гроза с ливнем обрушилась сразу на несколько районов Москвы и области почти сразу после заката. Молния с громом, ливень и ветер были зафиксированы в юго-восточной части столицы. Гроза была в Балашихе, в Новокосине и Новогирееве.

В Гидрометцентре России предупредили, что непогода продлится примерно до 03:00 четверга, 4 июля. При этом гроза, ветер и дождь не смогут охладить воздух, поскольку метеорологи ежедневно фиксировали температурные рекорды в регионе. Днем 4 июля прогнозируют 36-градусную жару.

Помимо этого столичные коммунальные службы наблюдают случаи падения деревьев из-за сильных порывов ветра, сопровождающих грозу и ливень. В Городском хозяйстве Москвы попросили горожан избегать пребывания на улице в такую погоду, быть предельно внимательными и не укрываться под деревьями.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил, что в пятницу, 5 июля, в столице ожидаются грозы, ливни и шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду. В этот день может выпасть более 50 процентов от месячной нормы осадков.

В Москве продлили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за жары до 5 июля.

Июль обещает стать самым жарким за последние 134 года. По прогнозам синоптиков, отметки термометров могут превысить значение плюс 36 градусов. Как справляются с жарой городские службы и москвичи, выясняла «Вечерняя Москва».

В связи с общими климатическими изменениями температура в столичном регионе в будущем сможет достичь показателя 40 градусов выше нуля. Об этом рассказал климатолог и метеоролог Николай Терешонок.

Источник:
VM.RU
00:14
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.