В Казахстане приступили к рассмотрению народной петиции против пропаганды ЛГБТ*

В Казахстане приступили к рассмотрению народной петиции против пропаганды ЛГБТ*

Министерство культуры и информации Казахстана приняло к рассмотрению народную петицию против пропаганды ЛГБТ*. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- На официальном портале «E-Petition.kz» опубликованная петиция «Мы против открытой и скрытой пропаганды ЛГБТ* в Республике Казахстан!» собрала необходимое количество подписей для официального рассмотрения, - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что для рассмотрения петиции в министерстве необходимо, чтобы документ собрал 50 тысяч подписей. Срок рассмотрения заявки составляет до 40 рабочих дней с момента ее регистрации. Процесс рассмотрения петиции будет проходить в соответствии с требованиями законодательства, сообщается на официальном сайте Минкульта Казахстана.

В свою очередь партия «Грузинская мечта» вынесла на рассмотрение в парламент несколько законопроектов, касающихся запрета пропаганды ЛГБТ*. При этом свобода слова, а также защита прав человека будет находиться под защитой вне зависимости от ориентации и религии человека.

*Признано экстремистским и террористическим, запрещено на территории РФ

Источник:
VM.RU
20:59
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.