В РФ обнародовали документы о нацисте, помилованном отцом Урсулы фон дер Ляйен

В РФ обнародовали документы о нацисте, помилованном отцом Урсулы фон дер Ляйен

В России впервые опубликовали архивные записи о преступлениях серийного убийцы, нациста Эриха Густава Шарфеттера, который был приговорен к 18 пожизненным срокам. Об этом в четверг, 20 июня, сообщил портал История.РФ.

В 1990 году он был помилован отцом нынешнего председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Группа ученых нашла записи, а эксперт Российского военно-исторического общества (РВИО), руководитель проекта «Цифровая история» Егор Яковлев перевел архивы.

По данным документов, 1 февраля 1980 года в Федеративном суде Германии Шарфеттера признали виновным в 18 убийствах, из-за чего он был приговорен к 18 пожизненным срокам. Он совершал их в концлагере на взятой фашистами территории СССР. Однако спустя 10 лет глава федеральной земли Нижняя Саксония, министр-президент Эрнст Альбрехт помиловал преступника из-за старости и ухудшения его здоровья. Он прожил на свободе около восьми лет и скончался в 1998 году, следует из публикации на портале История.РФ.

6 июня издание Bild опубликовало план немецкого правительства для граждан ФРГ на случай крупномасштабного вооруженного конфликта с Россией. Из материала следует, что через всю территорию Германии на восточный фланг Североатлантического альянса будет перебрасываться армия НАТО. Немецкие войска также будут располагаться там.

Источник:
VM.RU
21:39
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.