Владимир Ефимов: Число проектов КРТ в стадии реализации выросло более чем в 11 раз за три года

Владимир Ефимов: Число проектов КРТ в стадии реализации выросло более чем в 11 раз за три года

За три года работы программы комплексного развития территорий число проектов в стадии реализации увеличилось с 7 до 81. Об этом в пятницу, 7 июня, в рамках ПМЭФ сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

- Инвесторы и операторы КРТ уже приступили к реорганизации участков, общая площадь которых превышает тысячу гектаров. На них построят более 21,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Вложения в эти проекты оцениваются примерно в 6,18 триллиона рублей, - рассказал заммэра.

По его словам, ежегодный бюджетный эффект после реализации объектов составит порядка 450 миллиардов рублей. В результате будет создано свыше 216 тысяч рабочих мест.

Министр столичного правительства, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что в рамках 81 проекта построят свыше 12,2 миллиона квадратных метров жилья, из которых почти 3,9 миллиона «квадратов» - для целей программы реновации.

Проекты комплексного развития территорий позволяют привлекать в экономику столицы дополнительные инвестиции и создавать десятки тысяч новых рабочих мест. Об этом накануне заявил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках Петербургского международного экономического форума.

Инвесторы и городские операторы приступили к реализации 12 проектов по программе комплексного развития территорий, в которых предусмотрено строительство медицинских учреждений. Новые постройки появятся в семи административных округах столицы - на востоке, западе, а также на севере и юге столицы. Еще КРТ реализуют в Троицком, Северо-Западном и Юго-Восточном административных округах.

Источник:
VM.RU
04:33
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.