Власти Франции заявили о готовности рассматривать вопрос признания Палестины

Власти Франции заявили о готовности рассматривать вопрос признания Палестины

Власти Франции обсуждают возможность признания независимости Палестины и достигли в этом вопросе «значительного прогресса». Об этом в понедельник, 3 июня, сообщила газета Le Monde.

Издание приводит высказывание бывшего посла Израиля во Франции Эли Барнави, который пытался убедить администрацию и президента Франции Эммануэля Макрона признать Палестину государством, но его желание оказалось «безуспешным». Однако в публикации говорится, что французские чиновники «продвинулись» в обсуждении вопроса несмотря на заявления Макрона о том, что «подходящий момент» для этого решения еще не настал.

Во время телефонного разговора Макрона и главы Палестины Махмуда Аббаса 29 мая французский лидер призвал его осуществить «необходимые реформы», а в администрации президента выразили желание «наладить позитивную динамику» в вопросе признания Палестины, сообщило ТАСС.

Парламент Дании проголосовал против предложения о признании государства Палестина. Глава МИД Дании Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что в настоящее время отсутствуют необходимые предварительные условия для создания независимого государства.

28 мая Ирландия официально признала Палестину независимым государством. В заявлении также отметили, что Дублин считает жизненно необходимой поддержку государства международным сообществом. Страна также привержена стремлению к миру и помощи государственному строю региона.

О том, почему европейские страны начали признавать арабское государство, хотя еще совсем недавно выступали в защиту Израиля, - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
16:22
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.